注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miaiweibo4的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】嫂扫有“惊喜”,扫没8万!  

2014-11-19 19:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时我网购、逛街二维码都习惯了,怎么会被骗啊?一位病毒二维码受害人向我们讲述了被骗的经过。

卖家发来一个商品信息二维码,声称扫下就能显示具体信息,我用手机扫了一下。再登录支付宝时,密码竟然被修改了绑定银行卡里8万元马上已经被转走了。”

小吴和大哥两兄弟合伙在广州一家数码广场经营着一家手机店铺,但是最近生活因为一次“中毒事件而面临窘境。这都要从小吴嫂嫂的一次扫码购物说起。“辛苦存来准备买房的8万居然就因为一个黑白小方块而打了水漂

“很多商家的促销活动,我都会去二维码,也从未出过啥问题呀。怎么被坑我怎么都想不通!小吴嫂嫂一度哽咽。

小吴提到,经历过二维码中毒后,留意到店里刷机的很多客户都是因为扫了病毒二维码导致了手机中毒。我后来才知道,原来二维码网上下载的软件就能生成,心怀不轨的人要在里面植入病毒再简单不过的无论你是安卓还是苹果IOS都通杀!我再也不会随便去扫二维码太不安全

小吴也呼吁能够有专业人士能够为信息安全受害者提供援助,同时,信息码行业能够对扫码购物这种新型消费模式进行安全规范。

扫扫有毒,你敢扫我吗?

嫂扫有“惊喜”,扫没8万! - 看雪花飞 - 爱情的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017