注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miaiweibo4的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一次扫码毁了一个家庭!为你身边的朋友,火速转起!  

2014-11-19 20:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个朋友表亲家,亲身经历,完全震惊了!就因为用手机扫二维码购物!现在家庭破裂,还在打官司,丈夫起诉妻子,要求赔偿财产和精神损失费!事情原委是,妻子学习用手机购物,没有防范意识,把存有夫妻共同积蓄的银行帐号,绑定了手机支付。看到网站上有很诱人的促销信息,说扫二维码加入会员就能享受很低的折扣。万万没想到,竟然中了盗号病毒,银行里的钱不到一秒中就被全部转走,这可是全家几年的积蓄。信息诈骗公司很专业,钱已经迅速经过几十次转移,转到国外帐户了,根本无法追查!一时贪图小便宜,上当扫二维码,结果遭受无法弥补的巨大损失!悲哀啊……,一个原本幸福的家庭。

各地网友扫二维码频频中毒!

20141111广东广州网购迷X小姐受所谓“折扣代金券”所惑,用手机扫描了病毒二维码。结果银行卡密码被盗,卡内6万资金被全数转出!

201311家住承德市的张女士网购时扫描了网店的二维码,结果手机开始频繁死机,自动下载各种垃圾软件,话费和流量也被不停吸走

20131113日,浙江嘉兴淘宝店主汪女士在与“买家交易时,扫描客户发来的二维码。结果包括支付宝及其绑定银行卡,余额宝,以及阿里信用贷款中的存款全被转走了,总计18万。

201334陈先生在一则微博上看到一个四折出售金逸国际电影城,就拿出手机扫描该二维码,不想一夜间手机竟然“被消费167元,欠费53元。

二维码本身有漏洞,不是病毒却比病毒更恐怖!

二维码随意下载个生成器就能生成。用好的种子,种好的果,坏的种子,长得就是毒果、毒瘤。用病毒生成二维码,表面上跟普通二维码没有任何区别,普通人看不出差别!但你被有毒二维码旁边描述的诱人信息吸引时,你一扫,手机立刻中毒,变成“肉鸡”!二维码就是能载着病毒四处传播的“四害”一样,不是病源体,却危害远大过病毒成千上万倍!

二维码就是进行网络诈骗、不法之徒的首选“凶器”!

很多不法分子,没有“骇客技术”,却一样可以让你上当受骗,损失财产!他们把自己生成的二维码伪装成一线大品牌,优质商家的互联网门面。当你一旦进入他们的陷阱,他们用一套套设计好的说辞,就可以让你毫无防范地购买他们的虚假产品。甚至有的坏人还销售假奶粉、假酒!这些东西一旦进口,就不是损失点银子那么简单了!

二维码是日本人制造的,就是要免费给全世界用

为什么这么虚伪又恶劣的毒码会诞生到世界上。因为它的制造者是日本人,不信你们去网上查。世界上,最善于经商的除了犹太人,就是日本人。他们能做亏本生意吗?现在日本人就是让二维码免费给全世界用。目的一定不简单!世界上没有免费的午餐,尤其是日本人的,别变成所有人最后的晚餐!

拍二维码,就等于让自己在互联网,赤身裸体!

现在不少商家推出,用手机扫二维码购物。的确这种购物形式,非常方便。但享受这种便捷的时候,你考虑到风险没有。这种没经过验证的码,极有可能植入控制性病毒到你手机里。你的手机将完全被操纵。不仅你的个人信息、通讯记录、还有银行帐号密码,统统被人知道,甚至可以操作你的摄像头!为什么前些时,国外有那么多名人的艳照被骇到网上,极有可能就是手机被控制了。

虽然图方便,但也要当心。充分辨认二维码提供的信息是否可信,或者安装杀毒软件。同时,国家也在出台政策,现在中央已经叫停银行二维码支付业务,并且也在大力发展符合中国的自己的安全图形码!未来不久,当安全的图形码推行后,大家就可以放心购物,再也不用担心“扫扫有毒”了!

扫扫有毒,你敢扫我吗?

一次扫码毁了一个家庭!为你身边的朋友,火速转起! - 看雪花飞 - 爱情的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017